500g água
1 pitada sal
4-5 pimentos variados encarnados, verdes, amarelos ou laranja
Molho:
100g azeite extra virgem
35g vinagre de vinho
1 c.chá cominhos moídos
1/8 c.chá sal
Preparação:
Deite a água e o sal no copo e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel.2.
Entretanto, limpe os pimentos das sementes e corte-os longitudinalmente em quartos. Disponha-os no recipiente Varoma.
Coloque a Varoma sobre o copo e programe 12 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Os pimentos devem ficar «al dente». Retire a Varoma e a água do copo.
Retire a pele dos pimentos e corte-os em tiras finas, usando uma faca ou tesoura. Coloque-as numa saladeira.
Molho:
Introduza todos os ingredientes do molho no copo e misture 20 Seg., Vel. 6. Deite o molho sobre os pimentos, misture bem e deixe a salada marinar.
Sugestão:
Sirva como acompanhamento de peixe ou carne grelhada. Se desejar, pode guardar os pimentos em quartos, dentro de frascos e reservar no frigorífico.
Valor Nutricional por pessoa:
kJ 756; Calorias 181; Proteínas 1g; Hidratos de Carbono 5g; Gordura 17g;
Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor
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