domingo, 24 de agosto de 2014

Salada de Pimentos

Salada de Pimentos

Ingredientes:
500g água
1 pitada sal
4-5 pimentos variados encarnados, verdes, amarelos ou laranja

Molho:
100g azeite extra virgem
35g vinagre de vinho
1 c.chá cominhos moídos
1/8 c.chá sal

Preparação:
Deite a água e o sal no copo e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel.2.
Entretanto, limpe os pimentos das sementes e corte-os longitudinalmente em quartos. Disponha-os no recipiente Varoma.
Coloque a Varoma sobre o copo e programe 12 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Os pimentos devem ficar «al dente». Retire a Varoma e a água do copo.
Retire a pele dos pimentos e corte-os em tiras finas, usando uma faca ou tesoura. Coloque-as numa saladeira.

Molho:
Introduza todos os ingredientes do molho no copo e misture 20 Seg., Vel. 6. Deite o molho sobre os pimentos, misture bem e deixe a salada marinar.

Sugestão:
Sirva como acompanhamento de peixe ou carne grelhada. Se desejar, pode guardar os pimentos em quartos, dentro de frascos e reservar no frigorífico.

Valor Nutricional por pessoa:
kJ 756; Calorias 181; Proteínas 1g; Hidratos de Carbono 5g; Gordura 17g;

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor

Salada de Pimentos

Sem comentários:

Enviar um comentário