terça-feira, 22 de março de 2016

Coelho de Coentrada

Coelho de Coentrada Bimby

Ingredientes p/ a Marinada:
1 coelho, partido em pedaços
Sal q.b.
200g vinho tinto
5 dentes de alho esmagados
1 molho de salsa
1 c. chá de cominhos
6 cravinhos
10 grãos de pimenta preta
1 folha de louro

Ingredientes p/ a Coentrada:
800g água
2 c. chá de sal grosso
10 dentes de alho
30 pés de coentros c/ os talos grossos
40g azeite
60g vinagre de vinho branco ou tinto

Preparação:
Num recipiente coloque o coelho, tempere com sal, cubra com o vinho, adicione o alho, a salsa, os cominhos, os cravinhos, a pimenta e a folha de louro. Envolva bem e deixe marinar no frigorífico durante 24 horas.
Retire o coelho da marinada, coloque na Varoma e reserve.
Coloque no copo a água e a Varoma e programe 40 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Retire, deixe arrefecer e desosse.
No copo limpo coloque o sal grosso, o alho, os coentros, o azeite e o vinagre e pique 8 Seg., Vel. 5. Coloque por cima o coelho desossado e leve ao frigorífico 24 horas, mexendo ao fim de 12 horas.
Para quem não está de dieta, pode servir com pão torrado ou tostas.

Origem: Livro As Melhores Receitas de 2012 da Revista Bimby

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