sábado, 21 de setembro de 2013

Frango de Fricassé

Frango de Fricassé
 
Ingredientes:
2 cebolas
50 gr. azeite
1 kg. peito frango
100 gr. agua
4 gemas de ovo
Sumo de 1 limao

Preparação:
Coloque as cebolas no copo e pique 6 Seg., Vel. 5. Junte o azeite e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Adicione o frango partido em pedaços pequenos e programe 8 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa. Junte a água e programe 10 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Verifique se o frango esta cozido e tem molho suficiente, caso contrário adicione mais um pouco de água e programe mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
Numa taça, misture as gemas com o sumo de limão e incorpore um pouco do molho do frango.
Programe 5 Min., Temp. 90º, Vel. Colher Inversa e, com a Bimby em funcionamento, vá adicionando a mistura.
Coloque o frango numa travessa e polvilhe com salsa picada.

Dica:
Pode substituir o frango pela mesma quantidade de peixe, legumes ou camarão.

Origem: Livro O Melhor da Nossa Equipa

Frango de Fricassé


4 comentários:

  1. Olá. Fiz esta receita na Bimby, mas o frango ficou todo desfiado :( já vos aconteceu?. Obrigada.
    Rita

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    1. Olá. Utilizou a colher inversa? O frango não deveria ficar completamente desfiado.

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  2. Fiz esta receita agora e também ficou totalmente desfiado o frango, mas não será mesmo assim ?
    Uma dúvida, não leva sal nem nenhuma especiaria ?

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    1. Olá Paula. Tem toda a razão, esta receita é para o frango ficar desfiado. Relativamente aos temperos, o limão e salsa dão um excelente tempero, no entanto eu sou suspeita porque não costumo utilizar muito sal :)

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