quarta-feira, 23 de março de 2016

Creme de Curgete


Ingredientes:
100g cebola
2 dentes de alho
30g azeite
50g alho-francês, só a parte branca cortada às rodelas
600g curgete, cortada em pedaços
600g água
2 c. chá de sal
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
100g queijo-creme, mais q.b. p/ servir

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 Seg., Vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o alho-francês e refogue 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Adicione a curgete e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Adicione a água, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 20 Min., Temp. 90ºC, Vel. 1.
Adicione o queijo-creme e triture 1 Min., vá progressivamente até à Vel. 7.
De seguida programe 5 Min., Temp 90ºC, Vel. 1. Sirva com um pouco de queijo-creme e decore a gosto.

Nota: Ao triturar o creme, faça-o progressivamente, Vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Origem: Adaptado do Livro As Melhores Receitas de 2012 da Revista Bimby

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