sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Coelho à moda do Mediterrâneo

Coelho à moda do Mediterrâneo

Ingredientes:
650g coelho em pedaços (3x3 cm)
2 dentes de alho
2 raminhos alecrim, só as folhas
50g azeite extra virgem
20g vinagre de vinho tinto, maos q.b.
16 tomates cherry
10 azeitonas pretas
5 bagas de zimbro
1000g água
1 c.chá sal, mais q.b.

Para servir:
20g manjericão fresco, só as folhas
1 limão biológico, cortado em quartos

Preparação:
Lave a carne de coelho numa mistura de água, vinagre e sal.
Seque com papel de cozinha e coloque numa taça.
Introduza o alho e o alecrim no copo e triture 7 Seg., Vel. 7. Reserve na taça com a carne de coelho. Adicione azeite e 20g vinagre e misture delicadamente.
Coloque papel vegetal humedecido no recipiente Varoma e disponha o coelho com todo o líquido, 10 tomates cherry, as azeitonas e as bagas de zimbro sobre o papel.
Deite a água e 1 c. chá de sal no copo, coloque a Varoma em cima e programe 30-35 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Retire a Varoma e coloque cuidadosamente o coelho com o molho (sobre o papel vegetal) num prato de servir.
Sirva a carne de coelho com os tomates cherry restantes (em metades), limão e as folhas de manjericão.

Valor Nutricional por pessoa:
kJ 1777; Calorias 424; Proteínas 32g; Hidratos de Carbono 5g; Gordura 30g;

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor

Coelho à moda do Mediterrâneo

Sem comentários:

Enviar um comentário