terça-feira, 8 de outubro de 2013

Frango com limão em molho de aipo

Frango com limão em molho de aipo
 
Ingredientes:
100g folhas de aipo (parte verde)
3 limões (sumo e casca), mais q.b. de sumo
1 ovo (60g)
1 pitada de sal, mais q.b.
1 ramo salsa (15g)
450g de peito de frango cortado em fatias
700g água
3 alcachofras
20g azeite
Pimenta preta q.b.

Preparação:
Coloque as folhas de aipo no copo e pique 5 Seg., Vel 7.
Adicione o sumo de 2 limões, o ovo e uma pitada de sal e misture 10 Seg., Vel. 7. Transfira para uma taça e reserve.
Disponha as folhas de salsa no recipiente Varoma, coloque metade da casca de limão, em tiras sobre a salsa e por fim os peitos de frango. Tempere com sal e cubra com as tiras de casca de limão restantes.
Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 20 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Entretanto, prepare as alcachofras, corte-as em fatias finas e mergulhe-as em água com um pouco de sumo de limão.
Coloque o molho numa travessa ou em pratos individuais. Escorra as fatias de alcachofra, disponha-as no centro do prato e salpique com azeite e sumo de um limão. Corte a carne de frango em tiras, coloque-as em cima e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com casca de limão ralada.

Valor Nutricional por pessoa:
kJ 968; Calorias 232; Proteínas 31g; Hidratos de Carbono 7g; Gordura 8g;

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor

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