sábado, 5 de outubro de 2013
Bacalhau ao leite
Ingredientes:
1000 g bacalhau demolhado em pedaços
600 g leite
3 pés de salsa, só as folhas
1 cebola média cortada em quartos
30 g azeite extra virgem
400 g tomate em pedaços
1/2 colher chá sal
1/4 colher chá pimenta
Preparação:
Coloque os pedaços de bacalhau numa taça com 400 g de leite e deixe marinar durante pelo menos duas horas.
Escorra o bacalhau e coloque-o no recipiente e tabuleiro Varoma.
Introduza a salsa no copo e triture 10 Seg., Vel. 8. Polvilhe os pedaços de bacalhau com a salsa.
Coloque a cebola no copo e pique 4 Seg., Vel. 7.
Junte 200 g de leite, o azeite, o tomate, sal e pimenta, coloque a Varoma sobre o copo e programe 30 Min., Varoma, Vel. 1.
Disponha os pedaços de bacalhau num prato de servir e cubra com o molho.
Nota:
Bacalhau salgado e seco - coloque o bacalhau em água por 24-30h. Durante este tempo, mude a água pelo menos 3 ou 4 vezes. É possível comprar o bacalhau congelado já demolhado.
Valor Nutricional por pessoa:
kJ 1359; Calorias 323; Proteínas 43g; Hidratos de Carbono 8g; Gordura 11g;
Origem: Adaptado do livro Bimby A Todo o Vapor
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