quarta-feira, 9 de outubro de 2013
Atum à moda de Huelva
Ingredientes:
1000 g atum fresco, cortado longitunalmente em 2 lombos iguais
1 colher chá sal
Pimenta preta, moída no momento
1 colher chá orégãos secos
1 colher chá cominhos em pó
2 colher sopa azeite extra virgem
2 folhas de louro
Molho
500 g cebolas cortadas em quartos
200 g azeite extra virgem
500 g caldo de peixe
50 g vinagre de vinho tinto
100 g vinho branco, Condado de Huelva
1 folha de louro
1 malagueta
2 cravinhos
7 grãos de pimenta preta
Preparação:
Tempere os lombos de atum com sal e pimenta, polvilhe com orégãos e cominhos. Unte-os com azeite e coloque uma folha de louro em cada pedaço. Embrulhe em película aderente, feche cuidadosamente as pontas e coloque no recipiente Varoma.
Reserve.
Molho
Coloque as cebolas no copo, pique 4 Seg., Vel. 4.
Retire para uma taça e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Junte as cebolas reservadas e pique 4 Seg., Vel. 3.
Programe 10 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Adicione os ingredientes restantes, coloque a Varoma sobre o copo e programe 12 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Retire a Varoma.
Coloque os lombos de atum num pirex, cubra com o molho e deixe na marinada até ficar morno. Corte o atum em fatias finas e sirva com o molho à temperatura ambiente ou frio.
Valor Nutricional por pessoa:
kJ 3173; Calorias 758; Proteínas 39g; Hidratos de Carbono 8g; Gordura 63g;
Origem: Adaptado do livro Bimby A Todo o Vapor
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