quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Dourada ao sal

Dourada ao sal

Ingredientes:
1 dourada (800 g a 1 kg), bem lavada e seca
2000 g sal grosso
700 g água
Azeite q.b.
1 limão

Preparação:
Deite a água no copo e aqueça 8 Min., Varoma, Vel. 1.
Coloque uma camada de sal na Varoma, disponha a dourada em cima e cubra com o sal restante. Com as mãos, aperte cuidadosamente para que o sal cubra todo o peixe.
Retire o copo medida, coloque a Varoma sobre o copo e programe 20 Min., Varoma, Vel. 1. ANtes de retirar a Varoma, deixe arrefecer durante alguns minutos.
Parta cuidadosamente a camada de sal, retire-o e separe a pele da dourada. Sirva os filetes de dourada em pratos, com azeite e sumo de limão.

Valor Nutricional por pessoa:
kJ 1397; Calorias 333; Proteínas 36g; Hidratos de Carbono 2g; Gordura 20g;

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor

1 comentário:

  1. A dourada ao sal fica fantástica.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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