quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Sardinhas em papillote

Sardinhas em papillote

Ingredientes:
10 sardinhas frescas (15 cm) inteiras, limpas de vísceras e bem lavadas
Azeite extra virgem, para untar
Sal grosso
600 g água

Preparação:
Seque as sardinhas lavadas com papel de cozinha. Unte quadrados de folha de alumínio com azeite. Coloque 2 ou 3 sardinhas sobre cada quadrado e polvilhe com sal grosso. Feche cuidadosamente as pontas da folha de alumínio para formar um embrulho e coloque-o no recipiente Varoma. Repita esta operação até todas as sardinhas estarem embrulhadas.
Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 27 Min., Varoma, Vel 1.
Retire a Varoma. Abra cuidadosamente um embrulho e verifique se as sardinhas já estão cozidas. Se necessário, prolongue o tempo por mais 3-4 minutos.
Sirva as sardinhas imediatamente nos papillotes abertos.

Nota:
Se preferir as sardinhas mais saborosas, junte em casa papillote uma folha de louro, rodelas finas de limão, polvilhe com paprika em pó e umas gotas de azeite extra virgem.

Valor Nutricional por pessoa:
kJ 1042; Calorias 249; Proteínas 39g; Hidratos de Carbono 0g; Gordura 10g;

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor

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