sábado, 28 de setembro de 2013

Ovos cocotte com espinafres

Ovos cocotte com espinafres
Ingredientes:
50 g queijo gruyère
40 g azeite
200 g espinafres frescas
1 pitada de sal, mais q.b.
700 g água
4 ovos, à temperatura ambiente
Pimenta, q.b.

Preparação:
Introduza o queijo gruyère no copo e pique 4 Seg., Vel. 5, retire para uma taça e reserve.
Coloque 30 g de azeite, os espinafres e o sal no copo e programe 10 Min., 100ºC, colher inversa, Vel. 1, com o copo medida inclinado. Retire e reserve.
Deite a água no copo e programe 6 Min., 100ºC, Vel. 1. Entretanto, divida os espinafres por 4 pequenas formas de alumínio untadas e polvilhe com o queijo. Parta os ovos, disponha um em cada forma e tempere com sal e pimenta a gosto.
Introduza as formas no recipiente Varoma.
Coloque a Varoma sobre o copo e programe 8 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.

Nota:
Se utilizar formas em cerâmica, programe 10 Min, Temp. Varoma, Vel. 1.

Valor Nutricional por pessoa:
kJ 1219; Calorias 291; Proteínas 13g; Hidratos de Carbono: 13g; Gordura: 20g;

Origem: Adaptado do livro Bimby A Todo o Vapor



Sem comentários:

Enviar um comentário