Ingredientes:
1500 g mexilhões bem lavados, filamentos retirados300 g de água
1 dente de alho
20 folhas hortelã, cortadas com uma faca
Sumo de 2 limões
40 g azeite extra virgem
Pimenta preta q.b.
Preparação:
Coloque os mexilhões lavados no recipiente Varoma.
Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima, e programe 20 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Reserve.
Coe o líquido da cozedura 3 vezes e reserve numa taça.
Coloque o dente de alho no copo e pique 3 Seg., Vel. 7.
Junte a hortelã picada, 280 g do líquido da cozedura reservado, o sumo de limão, o azeite e a pimenta e misture 5 Seg., Vel. 1.
Abra as conchas e disponha numa travessa as metades com o mexilhão. Deite algum molho sobre cada concha.
Sirva os mexilhões frios com o molho.
Nota:
Em vez de hortelã pode utilizar salsa.
Valor Nutricional por pessoa:
kJ 399; Calorias 95; Proteínas 5g; Hidratos de Carbono: 2g; Gordura: 7g;
Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor
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