sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Creme de mariscos

Creme de mariscos

Ingredientes:
500 g mexilhões bem lavados, filamentos retirados
300 g filetes de pescada
200 g lombos de tamboril
300 g gambas inteiras, descascadas, reservando as cascas e cabeças
Açafrão
30 g azeite extra virgem
50 g brandy
200 g água

Refogado:
50 g azeite extra virgem
200 g alho francês, cortado em pedaços
1 dente de alho
100 g cebolas, cortadas em metades
200 g tomate pelado, em pedaços

Creme:
100 g natas
1 colher chá sal
1 pitada pimenta
Folhas de manjericão, para decorar

Preparação:
Coloque os mexilhões e os filetes de pescada e tamboril no recipiente Varoma e disponha os camarões descascados, polvilhados com um pouco de açafrão, sobre o tabuleiro Varoma. Reserve.
Introduza o azeite no copo e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Junte as cascas e cabeças das gambas e refogue 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 4.
Adicione o brandy e deixe repousar alguns segundos.
Junte a água e programe 5 Min., Temp. 100ºC, Vel. 2. Escorra com o cesto e reserve o caldo numa taça. Lave o copo.
Coloque todos os ingredientes no copo, pique 4 Seg., Vel. 4 e refogue 5 Min., Temp. 100ºC, Vel. 1.
Junte o caldo reservado, coloque a Varoma sobre o copo e programe 10 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Retire a Varoma. Reserve as gambas e retire os mexilhões das conchas.
Introduza o peixe e os mexilhões no copo e misture 30 Seg., Vel. 7.
Adicione as natas, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 2 Min., 80ºC, Vel. 5. Junte água se achar necessário.
Bata 30 Seg., Vel. 7, até a sopa ficar cremosa.
Deite a sopa em pratos e decore com uma folha de manjericão e 2-3 gambas reservadas.

Valor Nutricional por pessoa:
kJ 1305; Calorias 312; Proteínas 21g; Hidratos de Carbono: 4g; Gordura: 21g;

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor




Sem comentários:

Enviar um comentário