Ingredientes:
120 g cebola1 dente de alho
85 g azeite extra virgem
1/2 colher chá piripiri em pó, ou malaguetas secas esmagadas
1000 g mexilhões, bem lavados, filamentos retirados
200 g tomate em pedaços, fresco ou de lata
100 g vinho branco
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque a cebola e o alho no copo e pique 4 Seg., Vel. 5.
Com a espátula, faça descer os resíduos do copo.
Adicione o azeite e o piripiri e refogue 7 Min., 100ºC, Vel. Colher Inversa.
Entretanto, lave os mexilhões e coloque-os no recipiente Varoma. Reserve.
Junte no copo o tomate, o vinho e o sal, coloque a Varoma em cima e programe 13 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Retire a Varoma, coloque o cesto sobre o copo e reduza o molho programando 15 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Coloque os mexilhões numa taça, cubra com o molho e sirva quente.
Nota:
Rejeite todos os mexilhões que estiverem abertos antes da cozedura, ou ainda fechados depois desta.
Para uma opção vegetariana, prepare este prato com legumes em vez dos mexilhões, juntando 200g de água e algumas ervas frescas. Prolongue então o tempo de cozedura até os legumes estarem cozidos.
Valor Nutricional por pessoa:
kJ 709; Calorias 169; Proteínas 4g; Hidratos de Carbono: 3g; Gordura: 15g;
Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor
Sem comentários:
Enviar um comentário