50 gr. queijo parmesão, cortado em pedaços
200 gr. de talos de aipos
1 cebola (100 gr.)
1 tomate (100 gr.)
2 courgettes (300 gr.)
1 dente de alho
50 gr. cogumelos frescos
1 folha de louro, opcional
6 raminhos de ervas variadas (manjericão, salva, alecrim), frescas, só as folhas
4 pés de salsa fresca
200 gr. de sal marinho grosso
30 gr. de vinho branco seco
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Coloque o queijo parmesão no copo, pique 10 Seg., Vel. 10, retire para uma taça e reserve.
Corte todos os vegetais em pedaços, introduza-os junto com as ervas no copo e pique 10 Seg., Vel. 7, com a ajuda da espátula.
Adicione o sal, o vinho e o azeite e programe 40 Min., Temp. Varoma, Vel. 2, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo medida.
Retire o cesto, junte o queijo parmesão reservado, coloque o copo medida e misture 1 Min., Vel. 10. Retire para um frasco e deixe arrefecer.
Nota:
Use 1-2 colheres de chá (aproximadamente 1 cubo) para 500 gr. de água, para confeccionar 500 gr. de caldo.
Depois de frio, pode guardar o caldo Bimby no frigorífico durante alguns meses.
Valor Nutricional por frasco:
kJ 1975; Calorias 478; Proteínas 27g; Hidratos de Carbono 28g; Gordura 25g;
Origem: Adaptado do livro Bimby A Todo o Vapor
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