quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Ovos cozidos ou escalfados

Ovos cozidos ou escalfados
 
Ingredientes:
500g água
4 ovos
Sal q.b.

Preparação:
Ovos cozidos
Deite a água no copo, insira o cesto, coloque 4 ovos dentro deste, coloque o copo medida e programe o tempo como indicado na lista que se segue, Temp. Varoma, Vel. 1.
O tempo de cozedura depende do seu grau preferido de firmeza:
11 minutos - ovo muito cremoso (gema líquida, clara viscosa)
12 minutos - ovo cremoso (gema líquida, clara firme)
13 minutos - ovo macio (gema macia)
14 minutos - ovo cozido
15 minutos - ovo muito cozido
Retire imediatamente o cesto com a espátula e coloque-o com os ovos em água fria.

Ovos escalfados «sunnyside up»
Coloque papel vegetal molhado e escorrido no recipiente Varoma, deite a água no copo, coloque a Varoma vazia sobre este e programe 6 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Parta os ovos sobre o papel vegetal na Varoma e programe 5-6 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Tempere com sal e sirva imediatamente.

Nota:
Se desejar preparar mais ovos, coloque 3-4 ovos no tabuleiro Varoma coberto com papel vegetal humedecido e prolongue o tempo de cozedura mais 2 minutos.

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor

Valor Nutricional por ovo:
kJ 356; Calorias 85; Proteínas 7g; Hidratos de Carbono 0g; Gordura 6g;

Ovos cozidos ou escalfados

Sem comentários:

Enviar um comentário