terça-feira, 24 de setembro de 2013

Ratatouille

Ratatouille
 
Ingredientes:
50 gr. azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
Salsa q.b.
1 pimento verde pequeno
1 pimento encarnado pequeno
1 folha de louro
1 beringela grande
1 courgette grande
3 tomates
Sal e pimenta q. b.
Orégãos q.b.

Preparação:
Corte todos os legumes em pedaços.
Coloque no copo o azeite, as cebolas, os alhos e a salsa e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Adicione os pimentos e o louro e programe 10 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
Junte os legumes restantes, o sal, a pimenta e os orégãos e programe 20 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.

Origem: Livro O Melhor da Nossa Equipa

Ratatouille


2 comentários:

  1. Quando me ensinaram a programar a cozedura de legumes (já lá vão uns bons anos!)disseram-me para ñ exceder a tempª.de 100º.para preservar os nutrientes e... tenho feito sempre assim,prolongando um pouco mais o tempo (+ ou - )30 minutos , o que acham?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para ser sincera, não tenho conhecimento sobre esse assunto. Sempre cozo os legumes no mínimo tempo necessário.

      Eliminar