300 g. de carne sem nervos, cortada em pedaços
300 g. de legumes variados (aipo, cebolas, alho, tomate), cortados em pedaços
4 raminhos de ervas variadas, frescas (salva, alecrim), só as folhas
300 g. sal marinho grosso
30 g. de vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho
Preparação:
Coloque os pedaços de carne no copo e pique 10 Seg., Vel. 7.
Retire para uma taça e reserve.
Introduza todos os legumes e ervas no copo e pique 10 Seg., Vel. 5.
Adicione o sal, a carne reservada, o vinho, a folha de louro e o cravinho e programe 30 Min., Temp. Varoma, Vel. 2, colocando sobre a tampa o cesto em vez do copo medida.
Retire o cesto, coloque o copo medida e misture 1 Min., Vel. 10.
Retire para um frasco e deixe arrefecer.
Notas:
Use 1 colher de chá (aproximadamente 1 cubo) por 500 gr. de água para obter 500 gr. de caldo.
Quando o caldo Bimby arrefecer, pode guardá-lo no frigorífico por vários meses.
Valor Nutricional por frasco:
kJ 3099; Calorias 739; Proteínas 68g; Hidratos de Carbono 19g; Gordura 32g;
Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor
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