sábado, 21 de setembro de 2013

Sal de Legumes

Sal de Legumes

Deixo-vos uma receita de um tempero que podem utilizar na confecção das vossas refeições.

Ingredientes:
50 g. legumes de sopa secos e congelados (alho-francês, aipo, salva, cebola, salsa), em pequenos pedaços
1 colher de sopa de açafrão da índia
1 colher de sopa de paprika
1 colher de chá de alho granulado
1 colher de sopa de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta em grão

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e pique 10 Seg., Vel. 10.
Reserve num frasco estanque e em lugar seco.

Nota:
Se preferir o seu caldo de legumes picante, adicione 1/2 colher de chá de piripiri.
Para tempero de carne, junte 1 colher de sopa de manjerona e 1 colher de chá de manjericão.
Se não encontrar os legumes secos e tiver que os secar, vai precisar de aproximadamente 500 gr. de legumes frescos, para obter 50 gr. de legumes secos. Pode utilizar também cogumelos secos.

Valor Nutricional por frasco:
kJ 671; Calorias 160; Proteínas 11g; Hidratos de Carbono 23g; Gordura 2;

Origem: Livro Bimby A Todo o Vapor

Sal de Legumes


2 comentários:

  1. Não percebi a parte dos legumes secos e congelados... pode explicar? Ou são secos ou são congelados, não? Obrigada

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    1. Eu só experimentei com secos mas de facto na receita original, no livro, é referido secos e congelados. Vou informar-me sobre a parte dos "congelados" e depois digo qualquer coisa.

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