120 gr. de queijo para gratinar
4 beringelas grandes
500 gr. de carne picada
20 gr. de azeite
100 gr. de cebola
1 dente de alho
1 lata de cogumelos
500 gr. de tomate
2 caldos de carne ou sal
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o queijo no copo, partido em pedaços e rale-o, pressionando o turbo 5 vezes e de seguida Vel. 9, até que fique ralado e depois reserve.
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento e retire o seu interior (pode recorrer a uma colher).
Polvilhe as beringelas com sal.
Coloque no copo a cebola, o alho, os cogumelos e o interior da beringela. Programe 10 Seg., Vel. 5.
Junte o tomate e programe 15 Seg. Vel. 7.
Adicione o azeite e programe 7 Min., Temp. 100º, Vel. 2.
Junte a carne e os caldos e programe 20 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Por fim, recheie as metades da beringela com o que foi preparado, polvilhe com o queijo e vai ao forno num pirex com um fio de azeite, durante cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário