Ingredientes:
20g ervas aromáticas frescas variadas (manjericão, salsa, hortelã)
300g queijo gorgonzola partido em pedaços
250g curgete
6 bifes finos de peru
2 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
Azeite q.b. p/ untar
1000g água
1 c. chá de caldo de legumes (ou 1 cubo)
100g leite
1 c. chá de sumo de limão
Preparação:
Coloque no copo as ervas aromáticas e pique 2 Seg., Vel. 7. Retire e reserve 2 c. de sopa das ervas picadas.
Adicione o queijo e dê 5 golpes de Turbo. Retire e reserve.
Utilize um descascador de legumes para cortar as curgetes longitudinalmente, em tiras de 1-2 mm, para que cada tira contenha um pouco da casca.
Tempere os bifes com 1 c. de chá de sal e a pimenta. Sobre uma superfície lisa coloque sobre uma tira de curgete um bife, barre com 1 c. de sopa de pasta de queijo e sobreponha outra tira de curgete. Enrole e feche os rolos com a ajuda de um palito. Coloque os rolos na Varoma untada com azeite. Reserve.
Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal, o caldo de legumes, a Varoma e programe 25 Min., Temp. Varoma e Vel. 2. Retire a Varoma. Reserve a água da cozedura.
Coloque no copo 400g da água da cozedura, o leite, o sumo de limão e a restante pasta de queijo e programe 3 Min., Temp. 100ºC, Vel. 3.
De seguida bata 20 Seg. e vá progressivamente até à Vel. 6. Sirva os rolos de peru com o molho, polvilhados com as ervas picadas reservadas.
Origem: Adaptado do Livro 7 Dias com a Bimby
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