quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Creme de Couve-Flor

Creme de Couve-Flor
 
Ingredientes:
800g couve-flor
100g cebola
50g azeite
1 c. chá de caldo de galinha ou de legumes (ou 1 cubo)
450g água
400g leite
1/2 c- chá de sal
1 pitada de pimenta
100g natas (de soja)
Salsa picada q.b.

Preparação:
Coloque na Varoma 200g de ramos de couve-flor, em pedaços pequenos e reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 Seg., Vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De Seguida refogue 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Adicione 600g de couve-flor cortada em pedaços, o caldo de galinha, a água, o leite, o sal e a pimenta. Coloque a Varoma e coza 30 Min., Temp. 100ºC, Vel. 1. Retire e reserve a Varoma.
Coloque o copo medida e triture 1 Min e vá progressivamente até à Vel. 7 (faça-o progressivamente Vel. 3, 5 e 7)
Espere 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Adicione as natas e a couve-flor reservada e programe 2 Min., Temp. 90ºC, Colher Inversa, Vel. Colher de Pau.
Sirva de seguida com salsa picada.

Origem: Adaptado do Livro 7 Dias com a Bimby
Creme de Couve-Flor

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