sábado, 20 de setembro de 2014

Picanha ao Sal com Molho Vinagrete

Picanha ao Sal com Molho Vinagrete

Ingredientes para 6 doses:
200g cebola
50g pimento verde
50g pimento vermelho
100g de azeite
1300g água
30g vinagre
400g tomate maduro cortado em cubos pequenos
1 pitada de sal fino
2 dentes de alho
800g picanha
1500g sal grosso
2 folhas de louro

Preparação:
Coloque no copo a cebola, os pimentos verde e vermelho, 70g de azeite, 100g de água e o vinagrete e pique 6 Seg., Vel. 4.
Adicione o tomate e o sal fino e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve no frigorífico.
Coloque no copo 30g de azeite e o alho e pique 3 Seg., Vel. 8. Barre a picanha com o azeite com o alho e reserve.
Coloque no copo 1200g de água e aqueça 10 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Coloque na Varoma 500g de sal grosso, a picanha com a gordura para cima, as folhas de louro e cubra com 1000g de sal, pressionando bem para que fique bem tapada.
Coloque a Varoma e programe 50 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. Parta o sal e sirva a picanha fatiada com o vinagrete. Pode acompanhar com couve salteada.

Nota:
A meio do tempo de cozedura verifique se o sal está partido, fazendo com que a tampa da Varoma levante. Se isto ocorrer, coloque mais 500g de sal e pressione para que possa fechar a tampa e prossiga.

Valor Nutricional por pessoa:
Calorias 419 Kcal; Proteínas 40g; Hidratos de Carbono 4g; Gordura 27g;

Origem: Livro 7 Dias com a Bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário