terça-feira, 22 de março de 2016

Ricota


Ingredientes:
50g vinagre de vinho branco
1500g leite gordo
200g natas
1/2 c. chá de sal

Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o vinagre e reserve.
Coloque no copo o leite, as natas e o sal e programe 15 Min., Temp. 90º, Vel. 2.
De seguida programe 1 Min., Vel. 1 e adicione através do bocal da tampa o vinagre reservado. Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma concha deite lentamente o preparado. Deixe escorrer cerca de 15 minutos, desenforme e guarde no frigorífico.
Quem não estiver de dieta, poderá acompanhar com pão torrado.

Nota: Quanto mais tempo deixar o queijo a escorrer mais firme este fica. Conserva-se no frigorífico até quatro dias.

Origem: Livro As Melhores Receitas de 2012 da Revista Bimby

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